每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

恒大汽車發布重要公告!

每日經濟新聞 2021-09-24 23:11:58

每經編輯 杜宇


9月24日晚間,恒大汽車(HK00708)在港交所公告稱,鑒于本集團流動性的問題,在本集團恒大?養生谷及新能源汽車生活空間配套中,造成有延遲支付供應商和工程款情況,導致部分相關項目停工。截至本公告日期,本集團為部分項目爭取復工未獲得重大進展。

本公司仍然在接觸不同的潛在戰略投資者,為本集團引入新投資者,截至本公告日期仍然在盡職調查及磋商過程中。本集團亦正積極與潛在投資者商討出售本集團的部分養生谷項目和海外資產,以提升本集團整體效率和補充營運資金。截至本公告之日,本集團尚未與投資者簽訂任何有法律效力的協議,是否能實現上述潛在出售尚有不確定性。如有需要,本公司將適時根據上市規則作出進一步公告。

假如上述的戰略投資引入及╱或潛在資產的出售在短期內未達到任何進展,將導致本集團缺乏進一步資金投入,預計會影響本集團日常運作,令本集團員工工資的支付情況及╱或其他開支支付情況繼續惡化,同時影響新能源汽車研發進展,對本集團新能源汽車量產存在重大負面影響。

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0